Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О компании

Утепление систем водоснабжения

Количество просмотров: 14

Водоснабжение в многоквартирном и частном доме или загородном коттедже – привычное явление, вода должна быть доступна в любое время года. Однако колебания температур могут внести существенные коррективы в процесс водоснабжения. Владельцы квартир мало задумываются о том, каким образом организована подача воды, а собственники частных домов вынуждены самостоятельно предпринимать шаги для того, чтобы вода в трубах не замерзла зимой. При этом отметим, что мороз не щадит ни стальные, ни пластиковые трубы. Единственный способ сохранить воду в жидкой форме и предупредить повреждение водопровода – это полноценное утепление водопроводных труб. Ведь в отличии от системы труб отопления здесь нет теплого носителя. В широком ассортименте теплоизоляционных материалов не сложно запутаться. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно, как минимум, знать основные виды и типы, ключевые характеристики и особенности.
Помимо качества, теплоизоляционный материал должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к нему:
- выдерживать условия, в которых ему предстоит выполнять свои функции;
- быть простым и удобным в монтаже, если предстоит самостоятельная укладка;
- иметь длительный срок службы и защиту от грызунов и прочих вредителей;
- цена должна подходить, ведь запредельно высокая стоимость не всегда оправдана для определенного материала.

Для утепления канализационных труб на улице в бесканальной прокладке чаще всего используют ППУ и Энергофлекс, т.к. материалы оба жёсткие и не будут продавливаться под тяжестью земли. Помимо всего, ППУ сам выполняет роль канала. Энергофлекс - вспененный полиэтилен, ППУ – пенополиуретановые скорлупы. А как вы знаете, эти материалы не гниют в земле и их не едят грызуны. В канальной прокладке можно использовать К-Флекс. Кроме, отличных теплоизоляционных качеств, он надёжно защищает от конденсата. Если утеплять трубы, которые идут на улице, то поверх К-Флекса, Энергофлекса, базальтовых цилиндров Парок и Экоролл нужно обязательно использовать покровных слой, чтобы не повредился сам материал-это либо металлические кожуха или сверхпрочная фольга для улицы.
Трубы, находящиеся в помещении, в т.ч. подвальных, преимущественно утепляют К-Флексом - вспененным каучуком, Энергофлексом-вспененным полиэтиленом, базальтовыми цилиндрами Парок и Экоролл. Дополнительный покровный слой не требуется, если только для придания эстетичного вида. Стыки склеиваются между собой клеем и скотчем. Все материалы имеют группу горючести Г1, кроме базальтовых цилиндров без фольги НГ.