Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О компании

К-Флекс Энерго для промышленности с другим ТУ 5768-044-75218277-13

Количество просмотров: 27

K-FLEX ENERGO – специализированный материал для промышленности, предназначенный для тепловой изоляции трубопроводов и оборудования на объектах по добыче и транспортировке нефти и газа, энергетического, химического, нефтехимического сектора, также в качестве технической теплоизоляции систем тяжелого машиностроения, добывающих и обогащающих предприятий.

K-FLEX ENERGO – вспененный синтетический эластомер с закрытыми порами. Основой материала является бутадиен-нитрилакриловый каучук с содержанием гетерогенных молекул антипиренов и прочих улучшающих добавок.

В основу разработки материала K-FLEX ENERGO легли следующие принципы:

- повышение энергетической эффективности инженерной системы относительно традиционных материалов;
- повышение безопасности эксплуатирования как инженерных систем и технологического оборудования, так и объекта в целом;
- существенное увеличение сроков эксплуатации и срока гарантии тепловой изоляции относительно традиционных материалов.

Материал K-FLEX ENERGO отличает повышенная плотность и стабильность пористой структуры, которая обеспечивает очень низкий коэффициент теплопроводности и уникальный коэффициент сопротивления диффузии водяного пара.

Специально для химической промышленности K-FLEX ENERGO был испытан и показал отличные результаты по устойчивости ко многим веществам, которые вступают в реакцию с традиционными материалами.

Технические характеристики

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Рост стоимости энергоресурсов и ужесточение экологических требований являются ключевыми факторами при разработке и проектировании технологических процессов на предприятии. Важнейшее требование, которое предъявляется ко всем строительным материалам и оборудованию сегодня – это снижение затрат на эксплуатацию предприятия. В настоящее время особую важность в этом стала играть именно эффективность энергетической защиты оборудования и трубопроводов.

K-FLEX ENERGO обладает низким коэффициентом теплопроводности, очень высоким коэффициентом сопротивления диффузии водяного пара, повышенной плотностью, широким диапазоном температур.

Характеристики Показатели
Температура применения, °C От -200 до +105
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м•°C) по ГОСТ 7076,
при температуре, °С
-40 0,032
-20 0,034
0 0,036
20 0,037
40 0,039

Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара µ по ГОСТ 25898, не менее 16 000
Плотность по ГОСТ 17177, кг/м? 65 ± 15
Коэффициент паропроницаемости, не более, мг/(м?ч?Па) 0,0034
Водопоглощение за 24ч. по объему при полном погружении по ГОСТ 17177, не более, 1%

БЕЗОПАСНОСТЬ
Ценность человеческой жизни нельзя измерить или оценить. Любое промышленное предприятие является объектом повышенной опасности, поэтому одним из главных требований к оборудованию и материалам в таких объектах является пожарная, химическая и электрическая безопасность.

K-FLEX ENERGO не поддерживает горение, в процессе эксплуатации не выделяет вредных и канцерогенных веществ, не пылит и не образует взвеси, не впитывает легко воспламеняющиеся жидкости и предотвращает конденсацию их паров в изоляции, имеет очень низкую проводимость электрического тока.

Характеристики Показатели
Показатель кислотности (рН) по EN 13468 нейтральный
Группа горючести по ГОСТ 30244 Г1
Токсичность продуктов сгорания Т2
Впитываемость нефтепродуктов, % 1,56
Удельная токопроводимость, мкСм/м 2,5
Сопротивление статическим разрядам высокое
Содержание фторидов нет
Содержание силикона нет

УВЕРЕННОСТЬ
Основываясь на проведенных испытаниях, гарантированный срок эксплуатации K-FLEX ENERGO превышает 48 лет, кроме того на материал K-FLEX ENERGO распространяется уникальная для российских производителей тепловой изоляции гарантия от производителя 5 лет на сохранение первоначальных характеристик. Также материал обладает химической стойкостью, сохраняя гибкость даже при отрицательных температурах.